Управление и автоматизация

ICHEMAD-Profarb проектирует, создает и запускает полную линию технологических устройств и аппаратов собственного производства, приспособленного для технологических потребностей Инвестора. Мы обеспечиваем автоматизацию всех операций и химических процессов – в той степени, которая полностью соответствует требованиям заказчика. Мы оснащаем заводы современными системами управления и мониторинга.

Мы используем аппаратное и программное обеспечение высочайшего класса:

  • Системы автоматизации, сделанные на основе оборудования и программного обеспечения от известных компаний, таких как Siemens, GE, Allen Bradley, PROFACE.
  • Мы предлагаем ассортимент оснащения объекта, производственной площадки с помощью измерительных устройств, устройств сигнализации от опытных и известных производителей, таких как Emerson, Endress&Hauser, MettlerToledo, Krohne, Baumer.
  • Для безопасной эксплуатации технологических установок во взрывоопасных зонах компаний мы используем решения таких известных фирм как Stahl, Pepperl&Fuchs, Bartec.
  • Для объектов с повышенным риском используем решения на основе систем резервации и редундантных (избыточных) сетей

Автоматизация процессов

Степень автоматизации зависит от требований технологии производства, в целях безопасности (ATEX Zone, Ex) и оптимизации решений относительно инвестиционных возможностей клиента.

Мы предлагаем решения различного уровня сложности:

  • Режим полной автоматизации процесса:

Технологические процессы осуществляются в автоматическом режиме как реализация подготовленных в системе заказов / производственных программ с необходимым наблюдением, контролем с участием аппаратчика либо сотрдника производственного цеха. Единая «Производственная программа» представляет собой последовательность операций на основании выбранного технологического рецепта. Даный режим позволяет на полной конфигурации выбрать необходимые аппраты для реализации того или иного рецепта в рамках возможности оснащения и топологии установки.

Функциональность и преимущества:

  • режим обеспечивает планирование, возможность балансировки масы сырья, материалов и изделий, визуализация процесса, протоколирование данных, журналов событий и оповещений, возможность настройки системных компонентов и параметров процесса и получение производственных отчетов пользователя.
  • процессы осуществляются с использованием локальных операторских панелей (подтверждение программы для реализации) и позиции визуализации (конфигурация, отчетность).
  • Существует возможность интеграции с существующими системами ERP (отправка заказов, отчетность за выполненные задания).
  • Режим упрощенного процесса автоматизации:

Отдельные, заданные операции осуществляются в автоматическом режиме.

Функциональность и преимущества:

  • Технологический процесс выполняется как реализация производственных заказов и потребностей, подготовленные пользователем с ручным выбором отдельных операций с локальных панелей оператора.
  • В этом режиме, при соответственном оснащении оборудования, мы также можем предоставить возможность визуализации процесса, записи данных, журналов событий и предупреждений, возможности настройки системных компонентов и параметров процесса, а так же получение индивидуально приготовленных для производственных отчетов пользователя.

Системы автоматизации дистанционного обслуживания

Мы предоставляем возможность Системы автоматизации дистанционного обслуживания контроллеров PLC и позиции визуализации для облегчения решения проблем, возникающих в ходе эксплуатации объекта.  Возможность быстрой диагностики и дистанционного управления гарантирует безопасность производственного процесса.

БОЛЬШЕ
© 2015 ICHEMAD-Profarb